Дело о растрате на 176 миллионов рублей раскрыли в Комсомольске-на-Амуре

Дело о растрате на 176 миллионов рублей раскрыли в Комсомольске-на-Амуре

21 сентября 2018, 16:31
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре направлено в суд уголовное дело по факту растраты и злоупотребления должностными полномочиями, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на УМВД по Хабаровскому краю.

52-летний руководитель предприятия принял своего знакомого на руководящую должность и начислял ему необоснованно завышенную заработную плату. Обвиняемый причинил предприятию материальный вред в сумме более 4,5 миллиона рублей. Кроме того, злоумышленник с целью осуществления скрытого финансирования, заключил со сторонним бизнесменом договор о поставке деталей.

Фигурант уголовного дела знал, что условия сделки не будут исполнены. С целью сохранения высокооплачиваемой должности и дальнейшего продвижения по службе, мужчина фиктивным путём перечислил на счет сторонней организации более 167 миллионов рублей, а у предприятия образовались большие долги.

Также обвиняемый без согласия руководства с расчетного счета компании перечислил на счет своего заместителя 4,6 миллиона рублей в качестве беспроцентного займа. Помимо заработной платы он необоснованно предоставлял новому сотруднику ежемесячную выплату на 50 тысяч рублей, тем самым растрачивая деньги вверенного ему предприятия.

В ближайшее время злоумышленника ждет суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter