Приговор приемному отцу-педофилу в Хабаровском крае оставлен в силе

Приговор приемному отцу-педофилу в Хабаровском крае оставлен в силе

22 января 2019, 21:04ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Приговор жителю Комсомольска-на-Амуре, который насиловал приемных дочерей, вступил в силу, сообщает прокуратура Хабаровского края.

В октябре 2018 года суд первой инстанции в Комсомольске-на-Амуре признал виновным 38-летнего местного жителя по шести статьям Уголовного кодекса. Ему вменялись многочисленные изнасилования малолетней и несовершеннолетней, а также совершение развратных действий, истязание детей и другие тяжкие преступления.

Следствие установило, что мужчина насиловал своих приемных дочерей целых пять лет с 2012 года. Он с женой удочерил сирот, после чего начал систематически домогаться их и совершать противоестественные действия.

Запуганные отцом-тираном девочки долго молчали. Но в 2017 году старшая дочь наконец осмелилась рассказать приемной матери о происходящем в семье.

«Женщина сразу же обратилась с заявлением в полицию», - сообщили в прокуратуре.

Педофила задержали и поместили под арест. Около года следователи собирали показания двух пострадавших девочек на приемного отца, раскрывая все более ужасающие подробности «воспитания» в семье.

Суд приговорил извращенца к 22,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Однако сам осужденный посчитал это наказание чересчур суровым и оспорил его в краевом суде. Коллегия по уголовным делам оставила приговор в силе.

Правоохранительным органам также предстоит дать оценку действиям органов опеки, которые пять лет не были в курсе происходящего в приемной семье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter