В незаконной вырубке леса под Хабаровском подозревают главу села

В незаконной вырубке леса под Хабаровском подозревают главу села

22 марта 2019, 16:03ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Активисты привлекли внимание правоохранителей и властей, изучив документы, дающие разрешение на вырубку 16 га в районе села Некрасовка. Потенциальная выгода от сбыта древесины, по предварительным оценкам, могла составить свыше 20 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

В ОНФ обратились встревоженные местные жители, попросившие проверить законность вырубки леса на предоставленном участке земли. Эксперты организации запросили у администрации села документы на снос насаждений и заметили подозрительно быстро рассчитанную стоимость компенсации за вырубку. Исследование участка, необходимые кропотливые замеры каждого дерева, расчет стоимости более 1500 деревьев и подготовка постановления о разрешении на снос – все успели за один день.

После совместной проверки с прокуратурой и органами власти, документы передали уже в природоохранную прокуратуру и управление лесами Правительства края, а также главе Хабаровского района. Прокурорская проверка вместе со специалистами из трех лесничеств обнаружила, что расчет стоимости компенсации занизили в десять раз.

“Это не первый случай, когда при молчаливом согласии отдельных чиновников ведутся вырубки зелёных насаждений. Более того, можно предположить, что сама администрация участвует в организации этой работы” – прокомментировал руководитель исполнительного комитета ОНФ Юрий Рошка.

Ранее transsibinfo сообщало, что экс-глава села Некрасовка находится под домашним арестом. Его и еще двух чиновников подозревают в коммерческом подкупе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter