Полиция Хабаровска за считанные дни поймала четырех грабителей

Полиция Хабаровска за считанные дни поймала четырех грабителей

22 мая 2019, 15:11
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Все задержанные оказались рецидивистами, судимыми за воровство, наркотики и прочий криминал

Полицейские Хабаровска за короткое время раскрыли серию грабежей, сообщает Transsibinfo.com.

В Индустриальном районе сотрудники отдела № 3 задержали подозреваемого в квартирном грабеже. Установлено, что 37-летний злоумышленник находился в подъезде по улице Гамарника, где обратил внимание на незапертую дверь. Он зашел внутрь и забрал оставленные хозяйкой в прихожей кошелек и золотые серьги.

Однако в этот момент потерпевшая вышла из комнаты, увидела постороннего и позвала на помощь. Подозреваемый убежал, а сосед вызвал полицию. Ущерб составил 43 тысячи рублей. По горячим следам оперативники задержали злоумышленника. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Фигуранта водворили в изолятор временного содержания.

Сотрудники угрозыска отдела № 6 раскрыли нападение на работника одного из торговых центров в Железнодорожном районе. Мужчина охранял комплекс и находился в сторожке, когда двое злоумышленников ворвались к нему, избили и под угрозой расправы похитили деньги, планшет и смартфон. Общий ущерб превысил 33 тысяч рублей.

Вскоре оперативники задержали двоих приятелей. Оба подельника прежде не раз привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Один из сообщников освободился в июне 2017 года, его знакомый — через 12 месяцев. Злоумышленники нигде официально не работали. Портативную электронику они продали в районе Центрального рынка, деньги пропили. Судом подозреваемые заключены под стражу.

Распитие алкоголя на улице в компании малознакомых людей завершилось для хабаровчанина хищением смартфона за 11 тысяч рублей. В разгар застолья случайный приятель отозвал потерпевшего для разговора. Но вместо беседы злоумышленник напал на заявителя, избил его, забрал смартфон и убежал.

Мужчина дал приметы подозреваемого. Благодаря этому оперативники отдела № 5 задержали фигуранта. Ранее 29-летний хабаровчанин привлекался за кражи и хранение наркотиков. Похищенный гаджет у него изъяли при личном досмотре в отделе. У задержанного отобрана подписка о невыезде. Возбуждены уголовные дела. Кроме того, полиция проверяет возможную причастность задержанных к иным криминальным эпизодам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter