В Хабаровском крае пропал пассажир перевернувшейся лодки

В Хабаровском крае пропал пассажир перевернувшейся лодки

22 июня 2018, 10:00
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае на реке Урми перевернулась лодка с четырьмя людьми. Двое смогли выбраться. Одного нашли на берегу, а поиски четвёртого продолжаются.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, происшествие случилось утром 21 июня. Четверо человек шли на моторной лодке вверх по течению. Предположительно, с берега на судно упало дерево, в результате чего оно стала тонуть. Самостоятельно на берег удалось выбраться двум людям, остальных сильным течением унесло вниз по реке. Один успел ухватиться за бревно, второй остался в лодке.

Днём одного из пропавших нашли на берегу реки Урми. Его состояние здоровья оценили как удовлетворительное. На лодке в сопровождении спасателей пострадавшего доставили в село Томское. Четвёртого пассажира лодки до сих пор не удаётся найти. Спасатели осматривали реку с вертолёта Ми-8, но обнаружили только обломки лодки.

Сотрудники МЧС спустились к воде на лебёдке, пытались подойти ближе к лодке, однако из-за сильного течения, большого залома деревьев, скопившемся в этом месте, и высокого уровня воды сделать этого не удалось.

Поисками пропавшего мужчины занимались и на воде. Из села Кукан на моторной лодке выдвинулись местные жители, а из Биробиджана выехала группа спасателей. Они осматривали береговую черту и акваторию. Всего за день обследовали 240 квадратных километров с воздуха, прошли 50 километров по акватории реки Урми на лодке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter