Пациентка обвинила хабаровского хирурга в потере зрения

Пациентка обвинила хабаровского хирурга в потере зрения

23 июля 2018, 01:10
Происшествия
Photo: pixabay.com
Жительница Хабаровского края рассказала, что после операции у пластического хирурга ослепла на один глаз. По ее словам, в центре, где ее оперировали, не было необходимой для проведения подобных процедур лицензии, сообщает СУ СКР РФ по Хабаровскому краю.

Правоохранительные органы взяли дело под свой контроль и теперь проверяют, насколько правомочными были действия медиков, была ли лицензия у медучреждения и что произошло на самом деле.

Стоит отметить, что эта история получила огласку после того, как пострадавшая рассказала свою историю в одной из телепередач на федеральном канале. Информация распространилась по всем СМИ и социальным сетям, вынудив Следственный комитет действовать.

Напомним, что прокуратура Хабаровского края добилась обеспечения лекарствами четырёхлетней девочки-инвалида. Ей не предоставили необходимый препарат «Колиместат натрия», что угрожало её жизни. Надзорное ведомство направило в суд иск, чтобы региональное министерство здравоохранения решило проблему.

В прокуратуру с жалобой обратилась мать ребёнка. С 2015 года у девочки есть право на государственную социальную помощь, в том числе по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами. Однако медики так и не предоставили ребенку необходимый ей «Колиместат натрия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter