В Польше задержали оппозиционера из Бурятии

В Польше задержали оппозиционера из Бурятии
В Польше задержали оппозиционера из Бурятии
22 июля, 10:08ПроисшествияФото: личная страницаЕвгений Хасоев
Как сообщают источники, Евгений Хасоев был схвачен по запросу Интерпола.

Улан-удэнский оппозиционер и бывший полицейский Евгений Хасоев задержан в Варшаве, сообщает «МК в Бурятии». В марте этого года правозащитник покинул Россию после возбуждения в отношении него уголовного дела. По сведениям издания, Хасоева задержали по запросу Интерпола. Сейчас Польша решает вопрос об экстрадиции Евгения на родину.

Хасоев — один из самых известных оппозиционных деятелей в Бурятии. До начала правозащитной деятельности служил в полиции. Нынешней зимой у него произошел конфликт с судебным приставом в здании Советского районного суда Улан-Удэ. Пристав утверждал, что Хасоев угрожал ему шилом и ножом. Сам Евгений это отрицал. И подчеркивал, что дело имеет политический окрас. При этом МВД также подало на мужчину в суд заявление о клевете — после выхода его роликов, где он утверждал о пытках в полиции.

Вскоре Хасоев выехал из России в Сербию. Он сообщил, что это сделано по политическим мотивам. Оппозиционера объявили в международный розыск. Позже Евгений перебрался в Турцию, а потом — в Польшу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter