Обломки разбившегося самолета нашли в Хабаровском крае

Обломки разбившегося самолета нашли в Хабаровском крае

22 августа 2018, 14:52
Происшествия
Photo: pixabay.com
Поисковые бригады приморского отряда "Авиапоиск" нашли в Хабаровском крае обломки разбившегося самолета. Как предполагается, он потерпел крушение в XX веке, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на "Интерфакс".

По словам членов поискового отряда, данная находка стала одной из самых загадочных на счету поисковиков. В момент катастрофы транспортный самолет Ли-2 перевозил два авиационных мотора АМ-34НБ, которые использовались на летающих лодках МБР-2. Как предполагается, экипаж стал сажать машину в лес в долине реки, но самолет потерпел крушение. Судя по изломанным креслам, штурвалам и раскрошенной приборной панели, выжить экипажу не удалось. Сразу после удара о землю самолет загорелся.

Теперь поисковики будут выяснять принадлежность самолета, а также судьбу экипажа. Предполагается, что авиакатастрофа произошла не позже 1949 года - среди обломков турели был обнаружен патрон пулемета УБТ 1941 года выпуска, а один из моторов был произведен в 1942 году.

Ранее сообщалось, что в Хабаровском крае нашли останки экипажа самолета, разбившегося 67 лет назад. На месте катастрофы поисковики установили памятную табличку с именами погибших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter