Тело провалившегося под лед охотника ищут в Хабаровском крае

Тело провалившегося под лед охотника ищут в Хабаровском крае

23 декабря 2018, 18:50ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: МЧС РФ
В Комсомольском районе началась операция по поиску останков охотника, который провалился под лед горной реки, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Поиски пропавшего без вести 30-летнего мужчины начались в окрестностях поселка Кенай на реке Верхняя Удоми в Комсомольском районе. По словам родственников пропавшего, мужчина отправился на охоту на снегоходе вверх по льду реки. По имеющимся данным, охотник мог провалиться под лед вместе с техникой примерно в 4 километрах от поселка.

Течение в реке очень сильное, поэтому спасатели не задействуют водолазов. Они идут вдоль по руслу, выпиливают майны и визуально осматривают дно реки. Операция продолжается уже сутки, но пока безрезультатно. В поисках участвуют 7 сотрудников и задействованы три единицы техники.

Проведение операции затруднено тем, что поиски ведутся в труднодоступной горно-таежной местности.

Напомним, что это уже второй подобный случай в регионе с начала декабря. Так, 16 декабря под лед на Амуре провалилась машина, в которой находились мужчина и его маленький сын. Поиски тел и автомобиля также пока не увенчались успехом.

По данным МЧС, толщина льда на некоторых реках Хабаровского края сейчас менее 20 сантиметров. Жителям региона не рекомендуется выезжать на лед на машинах и другой технике за пределами официальных ледовых переправ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter