Детский омбудсмен в Омске рассказала подробности об убитой семье из трех человек

Детский омбудсмен в Омске рассказала подробности об убитой семье из трех человек

Детский омбудсмен в Омске рассказала подробности об убитой семье из трех человек

25 января, 00:03
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Детский омбудсмен в Омской области Елизавета Степкина рассказала NEWS.ru, что убитая в селе Юрьевка Павлоградского района семья из трех человек не состояла на учете как неблагополучная. Она уточняет, что соседи и односельчане не жаловались на погибших в компетентные ведомства.

Также в ходе беседы Степкина подчеркнула, что покойные никогда не попадали в поле зрения правоохранителей и органов опеки. Как сообщает NEWS.ru, таким образом спикер прокомментировала разбирательство об убийстве трех человек, так как стало известно о задержании подозреваемых — 14-летней дочери погибшей женщины и ее 17-летнего молодого человека.

По словам Степкиной, несовершеннолетние задержанные имеют право на предоставление услуг психолога и адвоката в рамках исполнения статьи 425 УПК России. На данный момент такая юридическая и психологическая поддержка им уже обеспечена. По сведениям Следственного комитета РФ по Омской области, правоохранительные органы намерены избрать задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу. При этом детский омбудсмен имеет право нанести визит несовершеннолетним гражданам во время их пребывания в СИЗО на основании закона Омской области «Об уполномоченном по правам ребенка».

Тройное убийство в селе Юрьевка Павлоградского района произошло примерно в два часа ночи 22 января. От рук неизвестного убийцы пострадали 38-летний мужчина, его 35-летняя сожительница и ее 10-летняя дочь.

СК РФ по региону уже удалось установить, что 17-летний местный житель проник в дом жертв ночью 22 января. Он зарезал ножом мужчину и женщину, а также 10-летнюю девочку, имевшую заболевание опорно-двигательного аппарата, за которой 14-летняя подозреваемая не хотела ухаживать.

После того как юноша совершил расправу, девушка забрала 6-летнего брата и пошла к соседям. Она заявила, что в жилище проник неизвестный мужчина и убил ее семью. По словам девушки составили фальшивый фоторобот. Однако после проведенного осмотра места преступления оперативники поставили под сомнение показания девушки. После дополнительных следственных действий выяснилось, что она лгала, подозреваемые дали признательные показания о запланированном им убийстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter