Десятилетиями травила птицефабрика жителей Хабаровска

Десятилетиями травила птицефабрика жителей Хабаровска
Десятилетиями травила птицефабрика жителей Хабаровска
24 февраля, 11:28ПроисшествияФото: Transsibinfo.com
Предприятие размещало отходы птицеводства за своим забором.

Безнаказанность — основная причина этого экологического преступления. Периодически жители поселка Горького жаловались на вонь. Однако, ничего не предпринималось для того, чтобы прекратить складирование птичьего помета, кстати, ценного удобрения. Оно используется, как основное, перед посевом под пропашные культуры и овощи. Сухой птичий помет рекомендуется как эффективное удобрение для овощеводства в теплицах.

Тепличное, хозяйство, кстати, активно развивается в регионе, поддерживается государственными субсидиями. Были бы смекалистые мужики, так организовали бы производство и продажу ценного удобрения аграриям. То ли мужиков не сталось, то ли русских традиций нет. По советской традиции проще зарезать курицу несущую золотые яйца.

По предварительным данным ущерб нанесен на десятки, а том сотни миллионов рублей. Это не считая ущерба здоровью, нанесенному жителям поселка Горького, как здоровью, так и моральному.

Ущерб нанесен окружающей среде, по самым приблизительным данным — это десятки и сотни миллионов рублей.

— Берем данную ситуацию под общественный контроль и будем оказывать содействие природоохранным службам в расследовании, — рассказал Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter