Фото: vk.com/julieflower

Хабаровчанку вызвали в полицию за рисунки с жирными женщинами

24 марта, 21:15Происшествия
Жительницу Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края Юлию Цветкову вызвали в полицию за опубликованные рисунки с волосатыми и толстыми женщинами, сообщила девушка на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Меня вызывали в полицию, чтобы предъявить мои работы "порнографического" характера. Мне заявили, что я совращаю детей", - пояснила Цветкова.

Она добавила, что рисунки были сделаны в рамках авторского проекта "Женщина не кукла". По ее словам, в погоне за идеалом женщину призывают бороться с волосами, шрамами, растяжками, сединой, морщинами.

Цветкова уточнила, что нормальные вещи в глазах общества считаются уродливыми. Также она разместила несколько рисунков с голыми толстыми женщинами. К ним есть подписи, в том числе "У живых женщин есть жир и это нормально", "У живых женщин есть волосы на теле и это нормально".

Девушка добавила, что не считает свои действия противозаконными. От полиции информации по этому поводу не поступало.

Ранее Цветкова заявила, что местные власти запретили ей проводить молодежный фестиваль "Цвет шафрана" из-за названия одной из постановок "Голубые и розовые". Она посвящена гендерным стереотипам и их преодолению в подростковой среде.