Первые лесные пожары произошли в Хабаровском крае

Первые лесные пожары произошли в Хабаровском крае

24 марта , 19:12
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
лес
В Хабаровском крае уже произошли первые лесные пожары. По состоянию на вторник, 24 марта, очаги возгораний были зафиксированы на площади в 103 гектара.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края, один из лесных пожаров произошёл в районе имени Лазо, второй – в Солнечном районе края.

Специалисты управления лесами правительства края сообщили о том, что с возгоранием на площади в 95 га в границах Амгуньского лесничества пожарным уже удалось справиться. Очаг в районе имени Лазо пока не потушен.

«На этом участке в Оборском лесничестве в болотистой местности потребовалось привлечение дополнительных сил и средств. Для ликвидации пожара огнеборцам приходится пускать встречные палы», - рассказали в управлении.

Специалисты отмечают, что в этом году лесные пожары в регионе начались рано в связи с малоснежной и относительно тёплой зимой. Впрочем, в прошлом, 2019 году, первые возгорания произошли ещё в феврале. На ближайшее время прогнозы неутешительны: по мнению экспертов, в предстоящие дни вероятность природных пожаров значительно повысится: синоптики обещают, что в южных районах Хабаровского края потеплеет до +12 градусов по Цельсию. Лесопожарные службы готовы нести дежурство в усиленном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter