Хабаровская турфирма обманула клиентов на 830 тысяч рублей

Хабаровская турфирма обманула клиентов на 830 тысяч рублей

24 августа 2018, 18:08
Происшествия
Photo: pixabay.com
Одна из туристических фирм Хабаровска обманула пятерых клиентов, не организовав им поездку на отдых. Суммарно нанесённый ущерб составил порядка 830 тысяч рублей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

В правоохранительные органы за помощью обратились пять жителей Хабаровска, которые пострадали от действий одной из туристических компаний. Хабаровчане заказывали туристические туры, внося предоплату. Но компания никому из обратившихся так не организовала поездку на отдых.

По данному факту полицейскими проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Также следует отметить, что женщина, которую потерпевшие указали в качестве директора фирмы, являлась обвиняемой по уголовному делу о присвоении денежных средств. Следователи доказали, что в прошлом она имела причастность к хищению порядка 1 миллиона 500 тысяч рублей у руководителя другой туристической компании, где ранее работала менеджером.

В июне 2018 года Кировский районный суд Хабаровска постановил признать женщину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter