Лже-косметолог из Комсомольска-на-Амуре обманула через Instagram 60 женщин

Лже-косметолог из Комсомольска-на-Амуре обманула через Instagram 60 женщин

24 августа, 13:04
Происшествия
pixabay.com
33-летней жительнице Комсомольска-на-Амуре суд вынесет приговор. По версии следствия, она выдавала себя за косметолога и присваивала деньги клиентов. За год с небольшим ей удалось обмануть 61 женщину, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Женщина создала в Instagram несколько страниц с рекламными объявлениями. Аферистка предлагала услуги, связанные с имплантациями и подкожными инъекциями: увеличение губ, татуаж бровей, уколы липолитика для сжигания жировых отложений, а также массаж. На фейковых страничках женщина использовала взятые в интернете фотографии с результатами чужой работы и размещала положительные отзывы «клиентов».

За косметические услуги подсудимая брала предоплату – от 2 500 до 8 500 рублей. После того как потерпевшие переводили деньги на банковскую карту «косметолога», та сначала откладывала сеанс, а потом добавляла контакт в черный список или удаляла страницу.

С января 2017-го по 2 апреля 2018 года фигурантка получила 312 600 рублей от жительниц Хабаровского, Приморского, Камчатского, Забайкальского краев, Сахалинской области и Якутии.

Задержали аферистку сотрудники уголовного розыска УМВД по Комсомольску-на-Амуре. Сейчас на сумму ущерба заявлены гражданские иски, а уголовное дело направлено в суд. Сама фигурантка находится под подпиской о невыезде. Ей грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter