Фото: pixabay.com

Мошенник из Хабаровска "похоронил" себя, чтобы не отдавать долг

24 августа 2018, 17:32Происшествия
В полицию Хабаровска обратилась пенсионерка. По ее словам, неизвестный похитил у нее порядка 25 тысяч рублей, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на УМВД по Хабаровскому краю.

71-летняя хабаровчанка иногда подрабатывает частным извозом. Во время очередной поездки один из пассажиров представился ей юристом и пообещал содействие в урегулировании долговых обязательств перед банком. За услуги молодой человек попросил 15 тысяч рублей. Женщина согласилась и передала ему деньги.

Через несколько дней злоумышленник связался с пенсионеркой, сказал, что находится в районе нижнего Амура и предложил приобрести икру и рыбу лососевых видов по низким ценам. Пожилая женщина взяла деньги в долг у соседей и перевела на банковскую карту фигуранта 10 тысяч рублей.

Когда женщина стала подозревать, что имеет дело с мошенником, то попросила вернуть деньги. В ответ злоумышленник заявил, что стал инвалидом в результате серьезной аварии. Позже фигурант от имени другого человека написал потерпевшей о своей смерти и указал дату похорон.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, 26-летний молодой человек жив и скрывается у своей сожительницы. Полученные деньги он похитил и потратил на личные цели.

Мошеннику грозит до пяти лет лишения свободы.

Сюжеты: Хабаровский край