Ангел в небе над Хабаровском: трехмесячный малыш умер на борту самолета

Ангел в небе над Хабаровском: трехмесячный малыш умер на борту самолета

24 октября 2019, 10:41
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Новорожденный мальчик из Петропавловска-Камчатского скончался во время посадки самолета в аэропорту Хабаровска. Ребёнка должны были прооперировать в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, сообщает Тranssibinfo.

Недоношенный мальчик родился на Камчатке с пороком сердца. Сразу после рождения ему сделали переливание крови и подключили его к специальному аппарату, который вентилирует легкие. Через три месяца после появления на свет ребенок, вместе с матерью и врачами отправился в Хабаровский край на операцию.

Как рассказала мать мальчика, врачи, собираясь в Хабаровск, очень торопились. Перевозка больного ребенка осуществлялась на обычном пассажирском самолете. Во время полета за ребенком следил врач-реаниматолог, который держал мальчика в специальной люльке.

На протяжении почти всего полета аппараты, подключенные к маленькому пациенту, не фиксировали никаких нарушений, однако, как только лайнер начал снижаться, сработал датчик, который зафиксировал у ребенка сердечный приступ. Врач смог справиться с ним, но через какое-то время, аппарат, закрепленный на ножке мальчика просигнализировал о еще двух сердечных приступах. Но в этот раз специалисты не смогли ничего сделать, так как у них закончился кислород и лекарства. Ребенок скончался до приземления самолета.

Как рассказала мать скончавшегося мальчика, в салоне авиалайнера было жарко и нечем дышать.

Женщина уже подготовила жалобу в Минздрав и подала запрос в прокуратуру. В свою очередь министерство здравоохранения Камчатского края уже инициировало служебную проверку по факту смерти младенца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter