Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае метеорит обрушил вершину сопки

24 декабря 2018, 16:20Происшествия
В Хабаровском крае недавно упал крупный метеорит. Небесный объект обрушил вершину сопки на русло реки Бурея, но из-за безлюдности местности о происшествии стало известно не сразу. Об этом сообщил корреспонденту transsibinfo.com глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов.

«Произошло это в 73 километрах от посёлка Чегунда. Сейчас на месте происшествия работает две группы специалистов, которые исследует грунт и повреждения сдерживающей дамбы. Одна наша, а другая от Бурейской ГЭС. Уже по результатам их работы в течение суток будем принимать какие-то решения» - сказал Алексей Маслов.

Из-за завала уже наблюдается небольшой подъём воды, который может грозить подтоплением посёлков. В этом случае будет объявлен режим чрезвычайной ситуации. К делу подключены министерство МЧС края и правительство, также к оценке обстановки привлечено спутниковое наблюдение.

Стоит отметить, что наряду с железом, кремнием и магнием, метеоритная порода может включать в себя и радиоактивные элементы. А высокий радиационный фон может неблагополучно влиять на состояние окружающей среды. Но по словам главы района, радиацию не обнаружили.

Сюжеты: Хабаровский край