Почистил. Хабаровчанин угнал автомобиль клиента и попал в ДТП

Почистил. Хабаровчанин угнал автомобиль клиента и попал в ДТП

25 марта , 19:17
Происшествия
Photo: pixabay.com
ДТП
Молодой хабаровчанин подозревается в угоне машины с территории автомойки.

По информации пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю, накануне в полицию обратился 26-летний житель краевого центра.

Молодой человек рассказал, что приехал на машине на автомойку и попросил сотрудников сервиса почистить салон авто. Оставив иномарку, хабаровчанин уехал, а на следующий день, вернувшись забрать автомобиль, обнаружил, что машины нет. Мужчина обратился в полицию.

Стражи порядка провели расследование и вскоре вышли на след подозреваемого. Выяснилось, что машину угнал 22-летний работник автомойки: парень захотел покататься по городу, но не справился с управлением и совершил ДТП.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Теперь нерадивый угонщик может лишиться свободы на пять лет. В настоящее время с него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенный автомобиль возвращён владельцу.

Ранее Transsibinfo сообщало о том, что житель Хабаровского края может надолго оказаться за решёткой: мужчина взял чужую машину, чтобы съездить к своей маме, а в результате попал под статью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter