В Бурятии аэропорт пожаловался на свалку

В Бурятии аэропорт пожаловался на свалку
В Бурятии аэропорт пожаловался на свалку
25 мая, 12:00ПроисшествияФото: pixabay.com
Суд обязал районную администрацию убрать скопление мусора, которое может угрожать безопасности полетов, сообщает Транссибинфо.

Бесхозную несанкционированную свалку около аэропорта «Байкал» должна будет убрать администрация Иволгинского района Бурятии. Такое решение принял суд после иска, который подала к чиновникам Бурятская транспортная прокуратура. А пожаловалось прокурорам на свалку, в свою очередь, руководство аэропорта.

Мусорка возле «Байкала» копилась годами и в конце концов стала создавать сильные проблемы аэродрому. На ней обосновалось слишком много птиц. А это серьезная угроза для взлетающих и садящихся самолетов. Если птица попадет в двигатель воздушного судна, ничем хорошим это не закончится. Кроме того, в силовые установки самолета может затянуть куски пластика или бумаги, что тоже способно привести к авиационному происшествию.

Суд подтвердил, что бездействие районных чиновников незаконно. И возложил на них обязанность ликвидировать свалку с приаэродромной территории. Решение в законную силу не вступило.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter