В Бурятии погиб пожарный, пытаясь спасти кошку

В Бурятии погиб пожарный, пытаясь спасти кошку
В Бурятии погиб пожарный, пытаясь спасти кошку
25 мая, 10:00ПроисшествияФото: Пресс-служба СУ СКР по РБ
Начальник его части предстанет перед судом по обвинению в нарушении требований охраны труда, сообщает Транссибинфо.

Заиграевский районный суд Бурятии рассмотрит уголовное дело в отношении 31-летнего начальника местной пожарной части. Мужчину обвиняют в нарушении требований охраны труда, что повлекло гибель подчиненного. 22-летний пожарный скончался после удара электрическим током, он пытался снять кошку со столба.

Все случилось в ноябре прошлого года. Местная жительница попросила спасателей помочь животномукошка забралась на столб и не могла спуститься самостоятельно. К дому сельчанки выехал дежурный наряд, в состав которого вошли водитель, пожарный и начальник части.

Они приставили к столбу металлическую лестницу, молодой человек поднялся наверх. Пытаясь снять животное, пожарный дотронулся до проводов и получил удар током. После этого несчастный упал вниз. Пострадавшего доставили в медучреждение, где врачи боролись несколько дней за его жизнь. Но пожарный скончался.

В бурятском следкоме уточняют, что перед началом операции начальник части не сделал заявку на отключение электроэнергии и не уведомил никого из сотрудников соответствующих служб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter