Пропавшего в Хабаровском крае рыбака не могут найти почти неделю

Пропавшего в Хабаровском крае рыбака не могут найти почти неделю

25 июня 2018, 17:05
Происшествия
Photo: pixabay.com
Рыбак вышел в море на резиновой лодке в районе села Датта с правого берега реки Тумнин и до сих пор не вышел на связь. Мужчину ищут уже в течение пяти дней. Для авиаразведки в Ванинский район из Хабаровска вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС. Авиация не могла помочь раньше из-за плохой погоды.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, ночью 20 июня мужчина вышел в море на резиновой лодке без мотора на вёслах и пропал. До сегодняшнего дня его местонахождение неизвестно.

К поиску приступили спасатели из Советской Гавани, районного отдела ГИМС, транспортная полиция, волонтёры и родственники. Морской спасательный координационный подцентр Южно-Сахалинска оповестил проходящие мимо района судна в Татарском проливе. На острове Сахалин Томаринский пожарно-спасательный гарнизон также проводит осмотр береговой черты.

Всего с начала поисковых работ группы осмотрели акваторию от бухты Датта на север до мыса Намшука и от бухты Силантьева на юг до мыса Токи, а также от залива Советская Гавань до бухты Ванино. Поиски результатов не дали.

Из-за низкой облачности и тумана самолёт-амфибия Бе-200ЧС с группой спасателей на бору вылетел из Хабаровска в Ванинский район только 25 июня, в 13:51 по местному времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter