Во время похода турист из Владивостока пропал в горах Хабаровского края

Во время похода турист из Владивостока пропал в горах Хабаровского края

25 июня 2018, 11:53
Происшествия
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа»
Туристу из Владивостока стало плохо во время похода на гору Столовую в районе имени Лазо. Двое участников группы ушли вызывать спасателей, а когда вернулись, мужчины уже не было. Для поисков на место вылетел вертолёт Ми-8 с группой спасателей на борту.

Звонок о происшествии поступил в управление МЧС России по Хабаровскому краю вечером 24 июня. По предварительной информации, три жителя Владивостока пошли в поход на гору Столовую со стороны горы Ко. Для постановки на учёт группа сведений не подавала.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время восхождения 60-летнему мужчине стало плохо, и он не смог продолжить маршрут. Так как сотовой связи не было, двое участников группы оставили его на месте и ушли вызывать спасателей. Когда туристы вернулись, мужчины уже не было. Они предположили, что пожилой человек мог упасть со склона. Так как в горах были низкие температуры и ветер, участники решили вернуться в посёлок Солонцовый.

Вечером, 24 июня, для поисков выехали шесть сотрудников Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В понедельник, 25 июня, в 8:20 в район горы направили авиацию и ещё одну группу спасателей на борту. Вместе с полицией в сопровождении проводника они проведут авиаразведку и обследование местности, где предположительно может находиться пожилой мужчина.

Это не первый случай пропажи туристов с начала лета. Так, Transsibinfo.com писало, что на прошлой неделе шесть туристов на реке Амгунь в Солнечном районе перевернулись на катамаране. Пять человек смогли выплыть на косу, одну девушку сильное течение затянуло под навал коряг и зажало. Спасти её не удалось.

Агентство также сообщало, что ещё одна лодка с людьми перевернулась на реке Урми, по уточненной информации на ней находились трое человек. Один смог выбраться, ещё одного нашли на берегу, а поиски третьего продолжаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter