Миллионный штраф за взятку выписали хабаровским «лесовикам»

Миллионный штраф за взятку выписали хабаровским «лесовикам»

25 июня 2019, 12:08
Происшествия
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Прокурор Комсомольска-на-Амуре возбудил против ООО «ПримаЛес» административное дело по статье «незаконное вознаграждение от юрлица»

Даже если взятку передали шесть лес назад, законное наказание за нее может настигнуть и сейчас, сообщили в хабаровской прокуратуре.

В Хабаровском крае по постановлению прокуратуры лесозаготовщика оштрафовали на миллион рублей за взятку чиновнику, пишет Transsibinfo.com.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре проверила работу ООО «ПримаЛес». Оказалось, что в 2013 году фирма перечислила более 300 тысяч рублей в качестве взятки на счет организации, подконтрольной супруге начальника северного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областей. Награда полагалась за сертификаты на лес.

Прокурор Комсомольска-на-Амуре возбудил против ООО «ПримаЛес» административное дело по статье «незаконное вознаграждение от юридического лица». В итоге суд выписал штраф в миллион рублей.

Самого мздоимца уже осудили за взятку в крупном размере. Супруга осуждена за посредничество во взяточничестве и легализацию преступных доходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter