Юная хабаровчанка довела сына-младенца до смерти, напоив его спиртным

Юная хабаровчанка довела сына-младенца до смерти, напоив его спиртным

25 июня 2019, 15:22
Происшествия
Photo: из архива автора
Вместо грудного молока горожанка кормила сына смесью из манки, риса и масла

Хабаровская прокуратура инициировала уголовное дело против матери, обвиняемой в убийстве своего девятимесячного сына. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

Прокуратура Хабаровска утвердила заключение по уголовному делу против 21-летней горожанки. Она обвиняется в убийстве несовершеннолетнего и жестоком обращении с младенцем-сыном.

Следствие выяснило, что жительница Хабаровска с мая и по 10 декабря 2018 года не обеспечила сыну медобслуживание, не ухаживала за ним, что привело к тяжёлому дерматиту у младенца. Вместо грудного молока горожанка кормила сына смесью из манки, риса и масла. 10 декабря 2018 года она напоила девятимесячного сына алкоголем.

Из-за неправильного ухода у ребенка развились тяжелые заболевания. Усугубленные алкоголем, они спровоцировали удушение и смерть младенца.

Обвиняемая свою вину признала полностью. Сына она ни разу не возила к врачам, страховое свидетельство и свидетельство о рождении не оформляла, мотивируя это отсутствием времени, а также боязнью лишения родительских прав.

Судэкспертиза признала обвиняемую вменяемой, не болеющей психрасстройствами. Иначе говоря, она могла осознавать характер и опасность своих действий.

Уголовное дело вместе прокуратура направила в Краснофлотский районный суд Хабаровска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter