Сотовый телефон помог сборщикам дикоросов не пропасть в лесу

Сотовый телефон помог сборщикам дикоросов не пропасть в лесу

25 июля 2018, 17:35
Происшествия
Photo: пресс-служба ДВПРСО МЧС РФ
В Хабаровском крае 24 июля два сборщика дикоросов зашли в лес и не смогли выйти. Мужчина и женщина поняли, что не знают, куда идти и тут же позвонили спасателям. Благодаря тому, что заблудившиеся путники взяли с собой заряженный телефон и держали связь , их удалось найти всего за полтора часа.

Происшествие случилось неподалеку от села Пивань, где рядом находится лесной массив. Спасатели тут же отправились туда.

Начальник Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС РФ Евгений Грязнов рассказал, что специалистам по телефону удалось сориентировать потерявшихся людей по солнцу. Однако, когда сборщиков нашли, прошло целых полтора часа, во время которых стороны постоянно держали связь. Грязнов добавил, что во время блужданий женщине стало плохо – из-за стресса сильно повысилось давление. Однако медработник из ПСО оказал ей помощь.

Ранее спасатели Дальневосточного регионального отряда МЧС России работали в районе села Князе-Волконское – искали другого мужчину, пропавшего в лесу. В группу входили восемь человек, в том числе специалист с беспилотным летательным аппаратом и два кинологических расчёта.

Как уточнили в пресс-службе ДВПРСО МЧС РФ, к спасателям обратились сотрудники полиции. Они попросили оказать помощь в организации мероприятий по поиску мужчины 1993 года рождения, который ушёл в лес в районе села Князе-Волконское и не вернулся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter