150 хабаровских бойцов МЧС вылетели в затопленную Амурскую область

150 хабаровских бойцов МЧС вылетели в затопленную Амурскую область

25 июля 2019, 09:43
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Гражданам рекомендуют внимательно следить за обстановкой в регионе

Аэромобильная группировка МЧС из Хабаровского края выдвинулась в Амурскую область, пишет Transsibinfo.com.

Циклоны принесли в Амурскую область немало осадков, из-за чего на реках региона возник паводок. Подтоплены подворья и участки дорог. Всего, на сегодня под воздействием стихии оказались девять районов и два города. Для помощи населению 24 июля из Хабаровского края в Амурскую область направились дополнительные подразделения.

На вседорожниках в Приамурье выехали военнослужащие Амурского спасательного центра МЧС — 100 человек. Также вертолётами Ми-8 и Ми-26 в Благовещенск доставлена аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС из 50 человек. Спасатели обеспечены всем необходимым для автономного проживания и работы. В Амурской области спасателей распределят по тем районам и населенным пунктах, где требуются дополнительные силы.

В свою очередь, Главное управление МЧС по Хабаровскому краю настоятельно призывает жителей региона, собирающихся в ближайшее время в Амурскую область, воздержаться от этого на время паводка.

Гражданам рекомендуют внимательно следить за обстановкой в регионе, в том числе на территориях Приморского края, Еврейской автономной и Амурской областей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter