Амурский судостроительный завод задолжал ученым 54 млн рублей

Амурский судостроительный завод задолжал ученым 54 млн рублей

26 февраля 2019, 22:20ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: ПАО "АСЗ" / Владимир Ханов
Крыловский государственный научный центр в Санкт-Петербурге требует взыскать с Амурского судостроительного завода 54,4 миллиона рублей долга, говорится в материалах суда.

В Арбитражном суде Хабаровского края будет рассматриваться иск ФГУП «Крыловский государственный научный центр» против ПАО «Амурский судостроительный завод». С предприятия требуют взыскать долг в 54,4 миллиона рублей по договору подряда. Подробности искового заявления пока не известны.

Расположенный в Санкт-Петербурге Крыловский научный центр является одним из ведущих исследовательских и проектных центров в области кораблестроения. Он предоставляет услуги по проектированию и испытанию судов. Также в центре проводятся исследования различных качеств кораблей – мореходных, прочностных, акустических и так далее.

Амурский судостроительный завод входит в «Объединенную судостроительную корпорацию» и является одним из старейших судостроительных предприятий страны. В последние годы компания испытывает финансовые сложности из-за введения западных санкций. В конце января сообщалось, что завод сократит до 300 сотрудников.

Ранее стало известно, что судостроительный завод судится с Минобороны из-за 80 миллионов рублей, на которые ведомство якобы обогатилось за счет предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter