После смерти младенца в доме ребенка в Хабаровске началась проверка

После смерти младенца в доме ребенка в Хабаровске началась проверка

26 февраля 2019, 14:53ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Public Domain Pictures
Минздрав Хабаровского края создает комиссию для проверки обстоятельств смерти пятимесячной девочки в доме ребенка, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел в понедельник вечером. Около 19.40 по местному времени в специализированном доме ребенка в Хабаровске на улице Рокоссовского, 21 медсестра обнаружила в палате бездыханное тело ребенка.

Причина смерти пятимесячной девочки еще достоверно не установлена. Персонал сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Сейчас проводится доследственная проверка. Назначены экспертизы, которые должны определить подлинную причину смерти.

«Мы шокированы случившимся. Наша комиссия постарается максимально разобраться в ситуации», - прокомментировали в пресс-службе краевого Минздрава.

Представитель ведомства также подчеркнул, что будут приниматься меры по недопущению подобных происшествий.

Хабаровский специализированный дом ребенка является краевым государственным бюджетным учреждением здравоохранения. У организации есть лицензия на осуществление медицинской деятельности. В учреждении временно содержатся дети от рождения до 4 лет, оставшиеся без попечения родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter