Снег растаял в Хабаровском крае, но появился гололед

Снег растаял в Хабаровском крае, но появился гололед

26 марта 2019, 20:51ПроисшествияPhoto: пресс-службы МЧС
Движение пассажирских автобусов на трассе между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре остается закрытым до следующего утра, а вот на юг в сторону Владивостока автобусам разрешили движение, сообщила корреспонденту transsibinfo сотрудник пресс-службы МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

«Движение автобусов в Хабаровском крае из-за гололедицы прекращено и в сторону поселка Ванино, данное ограничение обусловлено также выпадением осадков в виде снега и недостаточными условиями видимости», сказал собеседница.

Напомним, предыдущей ночью на юге Хабаровского края выпал сильный снег, циклон обрушил двухнедельную норму осадков. На улицы Хабаровска вышла снегоуборочная техника, однако многочасовых пробок избежать не удалось.

Хабаровский аэропорт принимает и оправляет самолеты по фактической погоде, железнодорожники выпустили на рельсы станций снегоуборочные механизированные комплексы, опозданий пассажирских составов и электричек нет.

Выпавший сегодня на юге Хабаровского края снег - первый за минувшую зиму, осадков не было вообще, и земля на полях и в лесах покрыта сухой травой и листьями, что провоцирует лесные пожары. С начала года возникло уже свыше сотни лесных пожаров, в трети районов края объявлен особый противопожарный режим. Сейчас все загорания ликвидированы, зафиксировано лишь 8 термоточек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter