Снег в Хабаровском крае выпал неожиданно

Снег в Хабаровском крае выпал неожиданно

26 марта 2019, 10:16ПроисшествияPhoto: Pixabay
Ночью на юге Хабаровского края выпал сильный снег, циклон обрушил двухнедельную норму осадков, готовится закрытие автобусов на трассе от Хабаровска до Комсомольска, сообщила корреспонденту transsibinfo сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

«Сейчас специалисты исследуют состояние 400-километровой трассы, и готовят предложения по закрытию движения коммерческих автобусов до Комсомольска и поселка Ванино, на улицы городов и других населенных пунктов вышла снегоуборочная техника», отметила собеседница.

Хабаровский аэропорт принимает и оправляет самолеты по фактической погоде, железнодорожники выпустили на рельсы станций снегоуборочные механизированные комплексы, опозданий пассажирских составов и электричек нет.

Снег, выпавший сегодня на юге Хабаровского края, аномален тем, что нынешней зимой осадков не было вообще, земля покрыта сухой травой и листьями, что провоцирует лесные пожары. С начала года возникло уже около 100 лесных пожаров, в трети районов края объявлен особый противопожарный режим, однако на сегодня все загорания ликвидированы, зафиксировано лишь 8 термоточек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter