Супружеская пара из Комсомольска-на-Амуре избила и похитила подругу детства

Супружеская пара из Комсомольска-на-Амуре избила и похитила подругу детства

26 марта 2019, 15:09ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по факту похищения матери двоих детей, сообщила корреспонденту transsibinfo сотрудница прокуратуры города Юности Ольга Гусельникова.

«Обвиняемая пара – мужчина и женщина, жители Комсомольска, избили свою подругу, потом попытались ее похитить, засунув в багажник автомобиля», - сообщила сотрудница прокуратуры города Юности Ольга Гусельникова.

По её словам, обвиняемая 28 лет и ее 33-летний гражданский муж решили отдохнуть с подругой детства и ее другом в кафе. Было это 23 октября прошлого года. Они сильно выпили, отдыхали до 5 часов утра. Когда собрались ехать домой – пострадавшая была на машине – обвиняемая обнаружила пропажу двух тысяч рублей. И не замедлила обвинить в краже свою подругу. Та все отрицала. Девушку повалили на землю, пинали ногами, били и кулаками, таскали за волосы. Крепко досталось и ее спутнику.

Полубесчувственную потерпевшую запихали в багажник, причем несколько раз ударили его крышкой ее по ногам. Потом злоумышленники сели в машину и куда-то поехали. Позже, на следствии они не смогли сказать, куда именно. Оба были в невменяемом состоянии. Виляющую по дороге машину задержал наряд ГИБДД. Полицейские освободили девушку из багажника.

Примечательно, что у преступления оказалось несколько свидетелей. Избиение и похищение наблюдала жительница стоящего рядом дома. Она кричала обвиняемым, что сейчас вызовет полицию. И действительно вызвала. Также инцидент наблюдали двое молодых людей. Они в пять часов утра пришли к магазину, который в это утро должен был бесплатно раздавать пиццу и засняли преступные действия на свои смартфоны. Они тоже вызвали полицейских и передали им видео.

Под давлением неопровержимых улик обвиняемые во всем сознались. Нападавшую оставили под подпиской о невыезде – у нее четверо несовершеннолетних детей. Ее гражданский муж отправился в тюрьму. Мужчина ходил под условным сроком за разбой и угон автомобиля. Теперь условный срок переквалифицировали в реальный. Какой будет итоговый приговор, сейчас сказать трудно. Парочке инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц по предварительному сговору) и п. «а, в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья). За совершение этих преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Примечательно, что протрезвев, обвиняемая вспомнила, куда делись пресловутые две тысячи рублей, из-за которых произошло это преступление. Под влиянием спиртного женщина забыла, что подарила деньги детям своей подруги.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура города Комсомольска-на-Амуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter