Охотоведы застрелили молодого медведя в Хабаровском крае

Охотоведы застрелили молодого медведя в Хабаровском крае

26 июня 2018, 14:10
Происшествия
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
В посёлке Чегдомын Хабаровского края охотоведам и полицейским пришлось застрелить молодого бурого медведя. Дикое животное вышло к людям вечером понедельника, 25 июня. Никто из местных жителей и правоохранителей не пострадал, сообщает Transsibinfo.com.

«Точных данных пока нет, служебную записку ещё пишут. Предположительно, что этот медведь — трёхлетка, молодой. В отстреле принимала участие полиция. Поэтому сейчас готовятся необходимые документы», — рассказал корреспонденту агентства заместитель начальника отдела сохранения объектов животного мира краевого министерства природных ресурсов Олег Егорушкин.

Летом прошлого года из-за нехватки кормов в лесу медведи часто выходили к людям. В поисках еды животные ежедневно по несколько раз появлялись на приусадебных участках и дачах жителей региона. Больше всего от косолапых страдали в Верхнебуреинском и Ульчском районах. Там разрешили отстрел медведей.

Наведываться к людям дикие животные продолжили и осенью. В октябре спецгруппа застрелила бурого медведя. На меры пришлось пойти, когда он начал приближаться к городской набережной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter