Горевший самолет в аэропорту Хабаровска потушили на отлично

Горевший самолет в аэропорту Хабаровска потушили на отлично

26 июня 2019, 19:08
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Пока расчёты боролись с огнём и эвакуировали пассажиров, доступ людей в опасную зону был ограничен

Авиакатастрофы случаются нечасто, но всякий раз оказываются огромной трагедией для граждан России, какого бы региона ни коснулась беда. Чтобы она обходила стороной Хабаровский край, в аэропорту столицы региона прошли учения спасателей. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Подразделения пожарно-спасательного гарнизона Хабаровска и аварийно-спасательная команда аэропорта отработали ликвидацию ЧС — пожара на борту воздушного судна.

По задумке учений, возгорание возникло в корпусе пассажирского самолета, полного людей. Сигнал о нештатной ситуации на борту тут же поступил дежурному диспетчеру, а следом — на телефон пожарно-спасательной службы Хабаровска.

За несколько минут к месту происшествия уже добрались первые расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации.

Для ликвидации пожара применили пенную атаку, используя комбиустановку тушения «Пурга». Одновременно с этим, на борт самолета через аварийные выходы проникли звенья газодымозащитной службы. Они эвакуировали пассажиров. Пострадавших на носилках доставили в безопасную зону и передали медикам. Всего в учениях приняло участие порядка 15 единиц техники и свыше 70 человек.

«Условный пожар ликвидирован в кратчайшие сроки и с минимальными последствиями, пострадавшие спасены. Главное, мы отработали взаимодействие всех структур аэропорта и гарнизона», — подвел итог начслужбы пожаротушения 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю Сергей Литвинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter