В Комсомольске-на-Амуре медики не дали взлететь пьяным пилотам

В Комсомольске-на-Амуре медики не дали взлететь пьяным пилотам

26 октября 2018, 09:10
Происшествия
Photo: ЗАО «Лётные проверки и системы»
В Хабаровском крае медики не дали взлететь самолёту, чей экипаж был пьян. Инцидент произошел 21 октября в Комсомольске-на-Амуре, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на телеграм-канал Mash.

В этот день Ан-26 компании «Лётные проверки и системы» собирался вылетать из аэропорта города Юности. Перед рейсом экипаж пошёл на предполётный медицинский осмотр. Как выяснилось, второй пилот и штурман были пьяны.

Второй пилот: кровяное давление — 170/90, алкотестер — 0,27 мг/л на выдохе, через 20 мин — 0,23 мг/л. Штурман: кровяное давление — 162/110, алкотестер — 0,35 мг/л на выдохе, через 20 мин — 0,32 мг/л. Их пришлось отстранить от полёта.

Как говорится на сайте компании, ЗАО «Лётные проверки и системы» занимается безопасностью полётов гражданской авиации. Оно проверяет радиотехнику, авиационную электросвязь и системы светосигнального оборудования.

«С помощью аппаратуры летного контроля, установленной на воздушном судне-лаборатории, можно проанализировать излучаемые впространство сигналы и оценить точность функционирования каждого наземного средства радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи», - следует из миссии компании «Лётные проверки и системы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter