Коммунист довёл до инфаркта женщину-теплоэнергетика в Улан-Удэ

Коммунист довёл до инфаркта женщину-теплоэнергетика в Улан-Удэ
Коммунист довёл до инфаркта женщину-теплоэнергетика в Улан-Удэ
26 ноября, 17:19ПроисшествияФото: pixabay.com
Кроме умения нецензурно выражаться, Виктор Ефремов отметился провальной работой своей управляющей компании.

В Улан-Удэ мировой судья оштрафовал депутата-коммуниста Виктора Ефремова на 5 тысяч рублей за публичное оскорбление сотрудницы ТГК-14. Инцидент случился на совещании по подготовке городского жилого фонда к отопительному сезону. Женщина подала в суд на Ефремова и его выиграла.

Как стало известно «Транссибинфо», совещание проходило в начале сентября в формате ВКС, его вел руководитель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев. На совещании присутствовали руководители районных администраций, представители «Водоканала», директора управляющих компаний.

Ефремова пригласили именно как директора «управляшки» — его ООО «Стройкомсервис» получило массу критических замечаний от членов проверочной комиссии. В качестве оправдания коммунист ответил, что его дома готовы к отопительному сезону, а «представители ТГК-14 просто придираются». После этого Ефремов нецензурно высказался в адрес Евгении Курикаловой — начальника по взаимодействию с потребителями филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14». Она также участвует в комиссионных проверках подготовки домов к зиме. Ефремов отметил, что Курикалова «бегает по подвалам, рвет теплоизоляцию и ищет замечения», снабдив свою речь агрессивным матом в сторону женщины. Это слышали все присутствующие.

Евгения Витальевна после этого совещания обратилась в больницу — у нее резко подскочило давление. Затем Курикалова написала заявление в полицию с требованием привлечь Ефремова к административной ответственности. Мировой судья Железнодорожного района Улан-Удэ признал депутата-коммуниста виновным в публичном оскорблении. Он должен будет оплатить административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Жители многих домов, которыми управляет компания Ефремова, жалуются на холод в квартирах. Проверки показывают плохое состояние внутридомовых систем отопления. Например, вот, что можно увидеть в доме № 7 в поселке Зеленый в Улан-Удэ. Дом обслуживает управляющая компания Виктора Ефремова
ул. Туполева 18а. Дом обслуживает управляющая компания Виктора Ефремова
ул. Туполева. д. 18. Дом обслуживает управляющая компания Виктора Ефремова

К Ефремову у жителей Улан-Удэ накопилось много вопросов. Много критики вызывает работа его управляющей компании «Стройкомсервис». О последнем случае рассказали журналисты ГТРК «Бурятия». Жители домов жаловались на низкую температуру в квартирах — она составляла не больше 16 градусов тепла. В «управляшке» заявили, что во всем виновата ТГК-14. Жильцы позвонили теплоэнергетикам, те приехали с проверкой и обнаружили завоздушенный стояк. Выяснилось, что «управляшка» при подаче отопления просто не спустила воздух из трубы. После решения проблемы в квартирах стало теплее.

пол. Зеленый, д. 3. Дом обслуживает управляющая компания Виктора Ефремова
пос. Зеленый, д. 9. Дом обслуживает управляющая компания Виктора Ефремова
ул. Оринская, 6. Дом обслуживает управляющая компания Виктора Ефремова
ул. Яковлева, д. 17. Дом обслуживает управляющая компания Виктора Ефремова

Журналисты попытались взять комментарий у директора компании Виктора Ефремова. Но найти его оказалось невозможно — то он на обеде, то на выезде. Попутно стало известно, что теплоэнергетики не подписали акты готовности жилых домов у «Стройкомсервиса». В списке претензий — отсутствие надлежащей теплоизоляции, ремонта запорных арматур, наличие коррозионной неустойчивости у труб. Комментарий республиканскому телеканалу дала как раз Евгения Курикалова, на которой Ефремов пытался отыграться. Не вышло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter