Мужчина хотел убить родственников ради квартиры в Улан-Удэ

Мужчина хотел убить родственников ради квартиры в Улан-Удэ
Мужчина хотел убить родственников ради квартиры в Улан-Удэ
26 ноября, 10:13ПроисшествияФото: pixabay.com
Он задушил бабушку и чуть не расправился с собственной матерью, сообщает Транссибинфо.

К 14 годам лишения свободы суд приговорил 29-летнего жителя Улан-Удэ, который задушил свою бабушку и попытался убить мать. Расправу мужчина устроил, чтобы он смог жить в квартире в одиночестве, сообщает издание «Байкал-Daily».

В судебных материалах сообщается, что подсудимый уже в детстве нелюдимым и молчаливым. После окончания школы не работал, жил за счет зарплаты и пенсии старших родственников, играл в компьютерные игры. Мать и бабушка пытались его образумить, но это не помогало.

Семья жила в тесной однокомнатной квартире. Бабушка после травмы была прикована к постели. Внука это все раздражало. Он решил, что от родственников надо избавиться. В марте 2020 года бабушка опять стала обвинять парня, в том, что он бездельничает. Улан-удэнец задушил женщину. Вечером с работы вернулась мать подсудимого. Сын набросился на нее, чтобы тоже убить. Но женщина смогла вырваться и убежать в подъезд. Она начала кричать и просить о помощи. Полицию вызвал доставщик еды, который в этот момент оказался на лестничной площадке.

Отметим, что правоохранителям улан-удэнец впоследствии не знал, куда он спрячет трупы. Не продумывал он и свое алиби. На суде его мать просила не наказывать убийц слишком строго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter