В хабаровском детсаду половина группы слегла от отравления

В хабаровском детсаду половина группы слегла от отравления

27 марта 2019, 14:17ПроисшествияPhoto: novostipmr.com/ru
В одном из детских садов Хабаровска сразу несколько групп посадили на карантин из-за недомогания. На прошлой неделе у детей разом заболели животы и началась тошнота, сообщает transsibinfo.

О происшествии рассказали родители заболевших детей. По их словам, у некоторых просто болели животы, а у других недомогание сопровождалось рвотой. Половина группы отправилась на лечение домой.

В соседней группе сложилась аналогичная ситуация. Мама одного из заболевших детей рассказала, что на следующий день после обеда с теми же симптомами увезли шестерых малышей. Пока в больницу поступило всего два официальных обращения, хотя случаев недомогания после обеда в детсаду было больше.

Сам детский сад продолжает работать, несмотря на очевидный характер массового отравления детей. По словам заведующей, причин для паники нет. От Роспотребнадзора пока не поступало сообщений о вспышке кишечной инфекции. Но родители опасаются распространения заболевания, поэтому лечат малышей дома.

В апреле в детсаду №128 была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. В ходе проверки Роспотребнадзор постановил, что в учреждении нарушаются требования санитарного законодательства. Однако резонансным случаем стала ситуация в гимназии №3 – здесь заболели острой кишечной инфекцией порядка 100 детей. Причина – халатность работников пищевого комбината.

Хабаровчане неоднократно жаловались на ужасное питание в дошкольных и образовательных учреждениях. В одной из школ и вовсе процветала жесткая дифференциация: тем, кто сдавал деньги на питание, полагался полноценный обед, а льготникам подавали только чай с булочкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter