Разбившийся под Хабаровском Як-18 назвали старой рухлядью

Разбившийся под Хабаровском Як-18 назвали старой рухлядью

28 апреля 2019, 05:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Разбившийся под Хабаровском во время полета главы Федерации авиаспорта Дальнего Востока самолет Як-18 пользователи социальных сетей назвали «старой рухлядью», об этом пишут в комментариях в соцсетях.

В субботу около 15:40 по местному времени на аэродроме Калинка разбился Як-18. В результате авиакрушения погибли президент Федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин и владелец самолета Сергей Ланкин.

Следователи назвали три версии произошедшего: ошибка пилота, техническая неисправность и погодные условия. Погибший Левшин был президентом и учредителем трех общественных организаций в Хабаровске: ФАСДВ, МОО, Федерация Авиационного спорта Дальнего Востока и ФСС Хабаровского края. Компании имеют статус общественных организаций.

В социальных сетях пользователи в комментариях к новостям о гибели Левшина и Ланкина отмечают, что самолет, на котором они летели, был выпущен в 1946 году. «Летать на самолете 46-го года, это идиотизм», «Старье и рухлядь летают в небе России», — пишут пользователи.

Як-18 — советский учебно-тренировочный самолёт, использовался в гражданской авиации и авиаклубах в качестве основного самолёта первоначального обучения. Известно из открытых источников, что на самолёте Як-18 в июле 1955 года первый раз поднялся самостоятельно в небо Юрий Гагарин. Также Як-18 и его одноместные модификации исполняли роль советских истребителей в таких фильмах о войне, как «Освобождение» и «В бой идут одни „старики“».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter