23-летний мошенник попался на кражах с банковских карт хабаровчан

23-летний мошенник попался на кражах с банковских карт хабаровчан

27 мая 2019, 12:29
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Полученные деньги подозреваемый тратил на наркотики и тотализатор

В Хабаровске задержан подозреваемый в серии краж денег с банковских карт, сообщает Transsibinfo.com.

Сотрудникам подразделения по раскрытию мошенничеств угрозыска УМВД по Хабаровску сообщили, что 23-летний уроженец Николаевска-на-Амуре может быть причастен к серии хищений с банковских счетов горожан.

Установлено, что злоумышленник действовал в разных районах города, преимущественно, в крупных торговых центрах и магазинах. Там он выбирал момент, когда возле банкоматов образуется небольшая очередь. При помощи бесконтактной банковской карты производил перевод денег на номер телефона, но не завершал операцию и отходил. Человек, который стоял в очереди следующим, вставлял банковскую карту, система автоматически оканчивала предыдущую операцию и списывала со счета потерпевшего указанную сумму.

Полицейские выяснили, что в дальнейшем похищенные деньги фигурант через электронные платежные системы переводил на свой счет, карту знакомого, а затем обналичивал. Полученные деньги подозреваемый тратил на наркотики и тотализатор.

Задержали молодого человека при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Во время обыска по адресу проживания злоумышленника обнаружены и изъяты банковские карты, электронные носители информации, сим-карты, сотовые телефоны.

Сейчас оперативникам известно о девяти противоправных эпизодах, к которым причастен задержанный. Предварительная сумма причиненного ущерба составляет порядка 50 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела. Санкция предусматривает до шести лет.Сотрудники полиции проверяют информацию о возможной причастности злоумышленника к иным криминальным эпизодам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter