Хабаровский уголовник ограбил пенсионерку и сменил условный срок на реальный

Хабаровский уголовник ограбил пенсионерку и сменил условный срок на реальный

27 мая 2019, 17:55
Происшествия
Photo: pixabay.com
Уголовное дело о групповом грабеже рассмотрено в порядке особого судопроизводства

Суд района имени Лазо вынес приговор по уголовному делу против двоих 27-летних жителей п. Переяславка за грабеж в доме пожилой женщины. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

Как установлено в суде, осужденные, распивая спиртные напитки, решили проникнуть в дом к пожилым женщинам, чтобы разжиться деньгами на продолжение застолья. Договорившись, подсудимые разбили стекло в доме потерпевшей и проникли внутрь. В комнате они увидели хозяйку квартиры — 79-летнюю женщину и ее сестру, которые уже спали.

От громких звуков женщины проснулись, грабители потребовали от них денег. Один из них толкнул потерпевшую, отчего она упала на пол. Сестра хозяйки дома, пытаясь выйти и позвать на помощь, была застигнута одним из грабителей, который ударил её монтировкой.

Тем временем другой искал ценное имущество по дому. Обнаружив в шкафу 5 тысяч рублей, грабители скрылись, однако вскоре были задержаны.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, и то обстоятельство, что преступление совершено в отношении пожилых людей, а также мнение потерпевшей, желавшей строгого наказания подсудимым.

Один из виновных уже был судим и в момент правонарушения находился на условном сроке. Суд приговорил его по совокупности к 3 годам 2 месяцам лишения свободы строгого режима. Второму виновному суд назначил 2 года 6 месяцев общего режима. Приговор в силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter