Подельников экс-губернатора Сахалина рассадили по хабаровским колониям

Подельников экс-губернатора Сахалина рассадили по хабаровским колониям

27 мая 2019, 16:55
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУФСИН
В прошлом году Александр Хорошавин приговорен к 13 годам строгого режима

Участников уголовного дела бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина направили в колонии строгого режима в Хабаровском крае, пишет Transsibinfo.com.

«Андрея Икрамова и Сергея Карепкина этапировали в колонии строгого режима в Хабаровском крае. Сначала их доставили в Хабаровск, а оттуда увезли в разные места лишения. Мой подзащитный Икрамов попал в колонию в Комсомольске-на-Амуре, в какую колонию отправили Карепкина — не знаю», — рассказал «Интерфаксу» адвокат Юрий Сюзюмов.

Александра Хорошавина арестовали в начале марта 2015 года. 9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский суд признал Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы. Он был приговорен к 13 годам строгого режима. Экс-губернатор также оштрафован на полмиллиарда рублей и лишен госнаград. Однако в данный момент бывший сахалинский глава остается в СИЗО Южно-Сахалинска, где изучает материалы нового уголовного дела, возбужденного против него. Дело касается взяток во время выборов в южно-сахалинскую городскую думу и насчитывает уже более сотни томов материалов - рассматривать его начнут, вероятно, этим летом.

Андрей Икрамов занимал в администрации Хорошавина должность советника, Сергей Карепкин - заместителя председателя правительства региона. Их арестовали практически сразу за бывшим шефом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter