В Бурятии политику дали 6 лет за смертельное ДТП

В Бурятии политику дали 6 лет за смертельное ДТП
В Бурятии политику дали 6 лет за смертельное ДТП
27 мая, 09:56ПроисшествияФото: pixabay.com
И сторона обвинения, и сторона защиты не согласились с приговором Прибайкальского районного суда, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии вынесли приговор по самому резонансному уголовному делу этого года – на скамье подсудимых оказался депутат, экс-секретарь регионального отделения «Единой России» Баир Жамбалов. Политика признали виновным в совершении смертельного ДТП 5 января прошлого года, в результате которого погибла 17-летняя девушка.

Жамбалову вменили две уголовные статьи. Суд согласился с доводами обвинения о том, что именно парламентарий находился за рулем джипа, который сбил несчастную. После этого Жамбалов уехал с места ДТП и не оказал помощи пострадавшей. Спустя несколько часов девушка умерла в больнице.

Депутата в итоге приговорили к 6 годам и 1 месяцу колонии-поселения. Обе стороны остались недовольны решением суда. Жамбалов продолжает заявлять о своей невиновности. Семья погибшей хочет, что он оказался в колонии общего режима – и минимум на 8 лет. Скорее всего, и защита, и обвинение обжалуют приговор в течение 10 дней.

Расследование уголовного дела оказалось очень резонансным для Бурятии. Сначала вину на себя взял предприниматель Галуст Пилосян, с которым Жамбалов возвращался с рыбалки. Пилосян заявил, что он якобы поменялся с политиком машинами. Несмотря на это, дело возбудили в отношении именно Жамбалова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter