Фото: пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети»

Охотники за цветметом оставили открытыми подстанции в Хабаровском крае

27 июня 2018, 13:10Происшествия
Злоумышленники обокрали две трансформаторные подстанции и крупный центр питания в Хабаровском крае. Их интересовал чёрный и цветной металл на объектах. Ущерб составил около 600 тысяч рублей, во время кражи «металлисты» также подвергли смертельной опасности себя и местных жителей.

«Злоумышленники в поисках лёгкой наживы не задумываются о плачевных последствиях своих противоправных действий. Открытый по их вине доступ к находящимся под напряжением электроустановкам, расположенным вблизи населённых пунктов, мог привести к их собственной смерти или к серьёзным увечьям местных жителей. В данном случае речь идёт о детях, которые в период школьных каникул большую часть времени предоставлены сами себе» — рассказала помощник директора хабаровских электрических сетей по безопасности Лариса Циба.

Как сообщает пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети», одна из станций находилась в Комсомольской районе, другая — в районе села Некрасовка в Хабаровском районе. Оттуда украли электрооборудование, сняли двери и створки. Следствие проводит проверку и ищет виновных.