В Хабаровск едва не ввезли 20 тысяч китайских подделок с логотипом FIFA

В Хабаровск едва не ввезли 20 тысяч китайских подделок с логотипом FIFA

27 июня 2018, 17:02
Происшествия
Photo: pixabay.com
В дальневосточную столицу хотели ввезти почти 20 тысяч зажигалок с товарными знаками Международной федерации FIFA. Контрафактный товар из Китая обнаружили на таможне и изъяли. Ущерб мог составить около 30 тысяч рублей.

Сотрудники ведомства не получали информацию о перевозке товаров с маркировкой FIFA, в документах значились обычные сувениры и посуда. Во время досмотра на таможне они обнаружили крупную партию контрафактных предметов с графическими изображениями кубка FIFA, а также известных знаков FIFA WORLD CUP и RUSSIA 2018. На китайскую фирму завели дело об административном правонарушении, сообщает программа «Вести-Хабаровск».

За продукцией с маркировкой FIFA таможня пристально следит ещё с 2017 года. Сотрудники ждали волны подделок. Под пристальным вниманием оказались игрушки, сувениры, костюмы и сумки с логотипами и слоганами спортивной тематики. Правительство России предоставило письменные гарантии Международной федерации футбола о заслоне ввоза контрафакта. Легальной считается продукция с использованием логотипа не только чемпионата, но и больше 20 других зарегистрированных товарных знаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter