Лицеистов Комсомольска кормили опасной гадостью

Лицеистов Комсомольска кормили опасной гадостью

27 июня 2019, 18:20
Происшествия
Photo: Pixabay.com
На юрлицо составили административный протокол по статье «Нарушение изготовителем/продавцом техрегламентов»

Специалисты утверждают: из имеющегося на прилавках сыра на фальсификат приходится до 40%. Дельцы, наживающиеся на продаже пальмового масла с сырным ароматом, не стесняются травить им и детей. Об этом пишет Transsibinfo.com.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники Северного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО провели внеплановую проверку предприятия на улице Лесной. Ее целью было выявление сырного фальсификата. Якобы вместо сыра «Российский» компания отпускала непригодный контрафакт.

Проверка полностью подтвердила имевшуюся информацию. Оказалось, что учет товарных остатков по партиям-производителям не ведется. Поэтому попросту нет возможности установить источник поступления в оборот сыра-фальсификата. Инспекторы убедились: среди прочих клиентов предприятие продавало некачественный и опасный продукт лицею № 33.

В итоге на юрлицо составили административный протокол по статье «Нарушение изготовителем/продавцом техрегламентов». Он направлен в арбитражный суд Хабаровска, статья предусматривает штраф до 300 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter