Наркодилера, торговавшего килограммами, осудили в Хабаровске

Наркодилера, торговавшего килограммами, осудили в Хабаровске

27 июня 2019, 13:47
Происшествия
Photo: пресс-сужба УМВД по Приморскому краю
Деньги клиенты перечисляли злоумышленнику на электронные кошельки

В Хабаровске огласили приговор по уголовному делу о покушении на продажу наркотиков в особо крупном размере, пишет Transsibinfo.com.

Ранее сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Хабаровску узнали, что 29-летний горожанин может быть причастен к наркоторговле. Проверка подтвердила эти сведения.

Установлено, что мужчина получал крупные партии гашишного масла от поставщиков, которых отказался назвать. Наркотики он хранил на съемной квартире. Там же злоумышленник фасовал «товар» на разовые дозы и сбывал наркоманам через «закладки». Для контактов осужденный использовал анонимный мессенджер.

Деньги клиенты перечисляли злоумышленнику на электронные кошельки. Позже он обналичивал их через банковскую карту, оформленную на знакомого.

Полицейские задержали сбытчика с поличным, когда он разбрасывал закладки с наркотиками в разных районах Хабаровска. В карманах и в салоне его автомобиля при понятых изъяли еще несколько разовых доз.

При обыске в квартире осужденного полицейские обнаружили четыре банки и восемь шприцев с гашишным маслом. Общая масса партии превысила 2,3 килограмма, а это уже особо крупный размер.

Суд признал мужчину виновным по ряду наркостатей и отправил на 4,5 года строгого режима. Приговор вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter