Росгвардейцев Хабаровска осудили за смерть бодибилдера Андрея Драчева

Росгвардейцев Хабаровска осудили за смерть бодибилдера Андрея Драчева

27 июня 2019, 15:35
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
Срок каждый из них отбудет в колонии-поселении

Резонансное убийство чемпиона по пауэрлифтингу и бодибилдингу Андрея Драчева обернулось уголовным делом и сроком не только для его убийцы. Суд оставил в силе приговоры бойцам Росгвардии, которые приехали на вызов тревожной кнопки, но не отреагировали на драку. Об этом пишет Transsibinfo.com.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда постановила апелляционный приговор двум сотрудникам управления вневедомственной охраны Росгвардии.

Их признали виновными в халатности, повлекшей по неосторожности смерть.

В краевой прокуратуре уточнили, что в августе 2017 года приехавшие около 5:00 на сигнал росгвардейцы увидели возле ночного кафе группу молодых людей, а в центре дерущихся — как оказалось, Драчева и Аллахверанова. Не выходя из машины, сотрудники наблюдали, как Аллахверанов избивает Драчева, в итоге забивая его до смерти.

Апелляционная инстанция приговорила одного из бойцов к 3 годам 3 месяцам лишения свободы и лишил его на 3 года права занимать госдолжности. Второго осудили на 2 года 8 месяцев и лишили должностей на 2,5 года. Срок каждый из них отбудет в колонии-поселении.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что адвокатам Анара Аллахверанова не удалось смягчить приговор своему подзащитному даже в апелляции. Он по-прежнему осужден на 18 лет строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter