В Хабаровске осудили предпринимательницу, по вине которой травмировался ребёнок

В Хабаровске осудили предпринимательницу, по вине которой травмировался ребёнок

27 августа 2018, 11:03
Происшествия
Photo: pixabay.com
Причиной для разбирательств стало происшествие с ребенком, который играл на площадке: девочка упала с высоты и получила серьезную травму позвоночника, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на информацию прокуратуры Центрального района краевой столицы.

В Хабаровске вынесли приговор предпринимательнице, по вине которой был травмирован ребенок. Происшествие произошло 20 мая 2017 года в развлекательном комплексе «Мануфактория», где подсудимой была оборудовала игровая зона. На аттракционе дети могли спускаться по металлическому шесту с высоты трех метров, будто пожарные. Десятилетняя девочка попыталась это сделать и сорвалась вниз. У нее диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Как выяснилось, на аттракционе отсутствовала страховка.

В нарушение требований государственных стандартов в зоне приземления при спуске с металлического шеста не было установлено ударопоглощающее покрытие, которое бы исключало травмирование детей в случае падения.

В итоге предпринимательницу осудили за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Женщину приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также с нее взыскали сумму причиненного вреда в размере 550 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter