Самолет Ан-12 до Хабаровского края не долетел…

Самолет Ан-12 до Хабаровского края не долетел…

28 февраля 2019, 11:52ПроисшествияPhoto: Пресс-служба КНААЗ
Экипаж Ан-12 принял решение об экстренной посадке в аэропорту Братска. На борту находилось четыре человека, никто не пострадал, самолет благополучно приземлился, причины отказа двигателя выясняют специалисты. Об этом тranssibinfo сообщил источник на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе.

Самолет Ан-12 является одним из самых надежных воздушных судов страны, эти грузовые машины работают уже около 50 лет. Самолет выполнял традиционный грузовой рейс из Новосибирска, где работает один из авиазаводов РФ, в Комсомольск-на-Амуре, на родной авиазавод имени Ю.А.Гагарина. Еще с советских времен на каждом авиазаводе существует свое небольшое подразделение самолетов, которые выполняют грузовые и технические рейсы для нужд производства. Выполняют самолеты и коммерческие рейсы по заказам сторонних организаций.

Несколько лет назад заводской Ан-12 из Комсомольска-на-Амуре выполнял коммерческий рейс в Певек с грузом продуктов. Вылетев из Магадана, экипаж доложил о пожаре одного из двигателей, развернулся на обратный курс, но от огня нарушилось управление и самолет упал в безлюдной местности, экипаж и сопровождающие груз погибли.

Известны случаи, когда Ан-12 успешно приземлялся даже с двумя отказавшими двигателями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter